INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de leite de coco [pode usar outro leite vegetal se preferir]
1/2 xícara de azeite
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá [rasas] de açafrão em pó
1 colher de café de noz moscada
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de semolina
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro e pistaches para decorar
PREPARO
1. Coloque os ovos, o leite de coco e azeite em uma tigela e bata bem com um fouet por 2 minutos [pode usar a batedeira se quiser, mas não é necessário];
2. Adicione o açúcar, mel, açafrão e a noz moscada e bata apenas até incorporar;
3. Adicione as farinhas, a maizena e o fermento e bata novamente até misturar tudo muito bem;
4. Despeje a massa do bolo em uma assadeira [usei uma redonda, 21cm de diâmetro] untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 a 35 minutos. Depois de frio desenforme o bolo e cubra com açúcar de confeiteiro e pistaches picados.