Ingredientes:
Folhas de almeirão-roxo
2 laranjas descascadas
Suco de mais 1 laranja
Casca ralada de 1 laranja
1 dente de alho picado
Sal
Pimenta do reino
Meio copo de azeite
1 ou 2 colheres (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
Preparo:
Descasque 2 laranjas, retire toda a pele branca e retire os gomos, sem a pele. Reserve.
Lave bem uma laranja e rale a casca, levemente, sem ralar a parte branca. Reserve.
Prepare o molho:
Coloque numa tigelinha funda: O suco de 1 laranja, sal, pimenta do reino, mel, alho picado, azeite e vinagre. Misture com um mixer. Adicione as raspinhas de laranja.
Para a bolinha de queijo (opcional):
1 xícara de queijo ralado (tipo minas meia-cura)
1 colher (de sopa) de requeijão
Meia xícara de farinha de mandioca flocada
1 colher (de sopa) de salsinha bem picada
2 colheres (de sopa) de azeite Ÿ Sal e pimenta do reino
Prepare a bolinha de queijo:
Coloque numa frigideira a farinha de mandioca, o azeite, salsinha picada, sal e pimenta do reino. Em fogo baixo, vá mexendo para torrar um pouco. Deixe esfriar. Misture o queijo ralado com o requeijão e faça bolinhas do tamanho de bolinhas de gude. Se necessário, unte as mãos com um pouco de óleo. Passe pelo crocante de farinha
Arrume as folhas de almeirão-roxo numa travessa. Decore com as fatias de laranja e as bolinhas de queijo.
Tempere com o molho de laranja