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Salada de almeirão-roxo com molho de laranja

Ingredientes:

Folhas de almeirão-roxo

2 laranjas descascadas

Suco de mais 1 laranja

 Casca ralada de 1 laranja

1 dente de alho picado

 Sal  

Pimenta do reino

 Meio copo de azeite

1 ou 2 colheres (de sopa) de mel

2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã

Preparo:

Descasque 2 laranjas, retire toda a pele branca e retire os gomos, sem a pele. Reserve.

Lave bem uma laranja e rale a casca, levemente, sem ralar a parte branca. Reserve.

Prepare o molho:

Coloque numa tigelinha funda: O suco de 1 laranja, sal, pimenta do reino, mel, alho picado, azeite e vinagre. Misture com um mixer. Adicione as raspinhas de laranja.

Para a bolinha de queijo (opcional):

1 xícara de queijo ralado (tipo minas meia-cura)

1 colher (de sopa) de requeijão

Meia xícara de farinha de mandioca flocada

1 colher (de sopa) de salsinha bem picada

2 colheres (de sopa) de azeite Ÿ Sal e pimenta do reino

Prepare a bolinha de queijo:

Coloque numa frigideira a farinha de mandioca, o azeite, salsinha picada, sal e pimenta do reino. Em fogo baixo, vá mexendo para torrar um pouco. Deixe esfriar. Misture o queijo ralado com o requeijão e faça bolinhas do tamanho de bolinhas de gude. Se necessário, unte as mãos com um pouco de óleo. Passe pelo crocante de farinha

Arrume as folhas de almeirão-roxo numa travessa. Decore com as fatias de laranja e as bolinhas de queijo.

Tempere com o molho de laranja