![](https://mercadoorganico.coop.br/wp-content/uploads/2023/10/sopa-beldroega-1024x576.webp)
Beldroega
É rica em minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, sódio, potássio e ferro, além de vitamina C e ômega-3. A planta toda, com exceção das raízes, pode ser consumida como alimento: folhas, caule, flores e sementes. As folhas, flores e caules podem ser consumidos crus ou cozidos. Crus são crocantes e deliciosos em saladas. Talos e folhas podem ser usados cozidos em refogados ou para engrossar sopas e cremes, substituindo amido de milho, por exemplo. As sementes pretas, muito pequenas, podem ser adicionadas à farinha para enriquecer pães, bolos e massas.
Sopa de abóbora com beldroega
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada e picada (pesada depois de descascada)
1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de cúrcuma em pó
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
1 maço de beldroega lavado
100 ml de leite de coco
200 ml de iogurte natural
Preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite.
Acrescente a abóbora picada, sal e pimenta do reino.
Cubra-a com água e cozinhe até a abóbora amolecer.
Bata no liquidificador.
Coloque novamente na panela, acrescente o leite de coco e deixe aquecer.
Corrija o sal, se necessário.
Na hora de servir, coloque no prato uma porção de sopa, acrescente uma colher de iogurte e uma porção de beldroegas.