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Sopa de abobora com beldroga

Beldroega

É rica em minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, sódio, potássio e ferro, além de vitamina C e ômega-3. A planta toda, com exceção das raízes, pode ser consumida como alimento: folhas, caule, flores e sementes. As folhas, flores e caules podem ser consumidos crus ou cozidos. Crus são crocantes e deliciosos em saladas. Talos e folhas podem ser usados cozidos em refogados ou para engrossar sopas e cremes, substituindo amido de milho, por exemplo. As sementes pretas, muito pequenas, podem ser adicionadas à farinha para enriquecer pães, bolos e massas.

Sopa de abóbora com beldroega

Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada e picada (pesada depois de descascada)

1 colher (de sopa) de manteiga

2 colheres (de sopa) de azeite

1 colher (de chá) de cúrcuma em pó

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal, a gosto

Pimenta-do-reino, a gosto

1 maço de beldroega lavado

100 ml de leite de coco

200 ml de iogurte natural

Preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite.

Acrescente a abóbora picada, sal e pimenta do reino.

Cubra-a com água e cozinhe até a abóbora amolecer.

Bata no liquidificador.

Coloque novamente na panela, acrescente o leite de coco e deixe aquecer.

Corrija o sal, se necessário.

Na hora de servir, coloque no prato uma porção de sopa, acrescente uma colher de iogurte e uma porção de beldroegas.