O termo “Plantas Alimentícias Não Convencionais,” abreviado como PANCs, se refere a um fascinante grupo de plantas que podem não ser tradicionalmente consideradas como alimentos, mas que escondem um mundo de oportunidades na culinária. Na verdade, essas plantas desafiam nossas ideias preconcebidas, já que muitas delas podem ser consumidas, embora não façam parte dos alimentos comuns em nossas refeições diárias.
Essas PANCs englobam plantas ou partes de plantas que têm potencial nutritivo e gastronômico, apesar de não serem amplamente reconhecidas ou comercializadas. Por essa razão, é improvável que você as encontre facilmente nos supermercados ou em cadeias de produção tradicionais.
Em suma, as PANCs são como um tesouro escondido de sabores e nutrientes, que nos incentivam a explorar novas dimensões culinárias além do convencional.
Conheça nossas receitas com PANCS
INGREDIENTES MODO DE PREPARAR
Ingredientes Modo de Preparo
Ingredientes:– 10 maxixes bem verdes– Polpa de 2 cocos verdes– Suco de1 limão– 1 cebola roxa pequena– Cebolinha fatiada– Sal– Azeite -1/2 xícara de pimenta biquinho (crua ou em conserva)– Folhas de coentro ou de salsinha Preparo:– Lave bem os maxixes e raspe os espinhos. Corte em fatias.– Limpe a polpa do coco verde retirando […]