Bolo Azul de Jenipapo
INGREDIENTES MODO DE PREPARAR
CAPONATA DE CORAÇÃO DA BANANEIRA
Ingredientes Modo de Preparo
Salada de maxixe com coco verde
Ingredientes:– 10 maxixes bem verdes– Polpa de 2 cocos verdes– Suco de1 limão– 1 cebola roxa pequena– Cebolinha fatiada– Sal– Azeite -1/2 xícara de pimenta biquinho (crua ou em conserva)– Folhas de coentro ou de salsinha Preparo:– Lave bem os maxixes e raspe os espinhos. Corte em fatias.– Limpe a polpa do coco verde retirando […]
Sopa fria de maxixe com beterraba
Ingredientes: Preparo:
Compota de maxixe
Ingredientes: – 500g de maxixe bem verde – 350g de açúcar cristal – 2 limões– 1 pedaço de gengibre– 2 paus de canela Preparo:– Lave bem os maxixes, raspe para retirar os espinhos e corte ao meio, no sentido do comprimento.– Descasque o gengibre e corte em fatias.– Lave bem os limões e corte em […]
Molho pesto de Alho-poro com nozes
Ingredientes 1 alho-poró grande picado (parte branca e verde)1 cebola média picadaAzeite de olivaUm punhado de nozes torradas2 dentes de alhoSal + pimenta a gostoUm pouco de suco de limão Modo de Preparo Refogue as cebolas e o alho poró em um pouco de azeite de oliva. Retire do fogo e bata os dois no […]
Salada de almeirão-roxo com molho de laranja
Ingredientes: Folhas de almeirão-roxo 2 laranjas descascadas Suco de mais 1 laranja Casca ralada de 1 laranja 1 dente de alho picado Sal Pimenta do reino Meio copo de azeite 1 ou 2 colheres (de sopa) de mel 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã Preparo: Descasque 2 laranjas, retire toda a pele […]
Refogado de bertalha com amendoim e hortelã
Ingredientes: 1 maço de talos jovens de bertalha 1 cebola roxa fatiada (meia-lua) 2 dentes de alho picados Ÿ 3 colheres (de sopa) de azeite 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada 1 pedaço de gengibre ralado (2 ou 3 cm) Folhas de hortelã ½ xícara de amendoim torrado Sal Suco de meio limão Preparo: Lave […]
Sopa de abobora com beldroga
Beldroega É rica em minerais como: cálcio, fósforo, magnésio, sódio, potássio e ferro, além de vitamina C e ômega-3. A planta toda, com exceção das raízes, pode ser consumida como alimento: folhas, caule, flores e sementes. As folhas, flores e caules podem ser consumidos crus ou cozidos. Crus são crocantes e deliciosos em saladas. Talos […]
Bolinho de ora-pro-nobis
Ingredientes 2 ovos 50g de ora-pro-nóbis 1 tomate picado ½ cebola picada ½ cenoura ralada ½ xícara de arroz cozido 1 xícara de farinha de trigo ½ colher (chá) de fermento em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo 1. No liquidificador, bata os ovos e as folhas de ora-pro-nóbis. 2. Com o […]
Receita de pesto de Ora-pro-nobis
Ingredientes: 1 xícara (chá) de folhas de ora-pro-nobis previamente rasgada com as mãos 1/2 dente de alho 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia-cura ralado 1/3 de xícara (chá) de castanha do Pará 1/2 xícara de azeito de oliva ou azeite de castanha do Pará sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparar: […]
Receita de peixinhos-da-horta empanado vegano e sem glúten
PEIXINHO DA HORTA Os peixinhos-da-horta, ou lambarizinho, lambari-de-folha, orelha-de-coelho e orelha-de-lebre, é uma Planta alimentícia não convencional (Panc). A planta é rica em fibras e minerais, especialmente potássio, cálcio e ferro. Para além da ciência, a planta é tradicionalmente utilizada como remédio para doenças respiratórias. O chá de peixinho da horta é ótimo para tosse e irritação na garganta. Seus óleos essenciais possuem […]
Bolo com Açafrão
INGREDIENTES 3 ovos 1 xícara de leite de coco [pode usar outro leite vegetal se preferir] 1/2 xícara de azeite 1 xícara de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de mel 2 colheres de chá [rasas] de açafrão em pó 1 colher de café de noz moscada 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara […]
Arroz de Jambu
O arroz de jambu com tucupi é uma receita típica paraense, que leva: arroz, jambu, tucupi, chicória e muitos outros temperos que vão enriquecer a sua receita.
Você sabe o que são PANCS?
Descubra o que são as PANCS e como você pode utilizá-las em receitas especiais